Сволочной зайчик (antrum) wrote,
Сволочной зайчик
antrum

Categories:
Сегодня во сне познакомилась с глаголом ТО ВЕ. Знаете, он на самом деле очень застенчивый и носит серо-зеленые рубашки. Объяснял, что его переменчивость - просто имидж.

После таких снов вспоминается, как чудно занесло Макса, а за ним и меня, в лингвистические исследования, показавшие, что глагол TO WISH бывает правильным (желания реальные, конкретные) - вешать и неправильным (желания абстрактные, глупые) - висеть. Есть герундий двух видов: вешенка и вешалка. И отглагольное собирательное существительное - вишня. Есть причастие первого типа - вешний. И причастие первого типа в пассивном залоге - вишенный. И причастие второго типа в пассивном залоге - вишневый. А также отглагольная частица вишь.

Только не спрашивайте, чем мы в детстве болели... Все равно лечить уже поздно :)
Tags: макс
Subscribe

  • (no subject)

    Одной ногой я намертво застряла в спальном районе девяностых (фонари не светят, на углах огоньки сигарет, в подъезде нашли труп). Словом, не жду от…

  • (no subject)

    Однажды я зашла во двор двухэтажек, закрытый каменным забором. Внутри были розовые кусты, белье на веревках и застывшее время. Я начала…

  • (no subject)

    Уехала к бабуле, загодя передав ключи от квартиры сестре Жене, чтобы присматривала за всеми. Запирая дверь, поняла: черт, не знаю, какой из двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments