Сволочной зайчик (antrum) wrote,
Сволочной зайчик
antrum

Categories:
Есть такие решетки оконные - сейчас попробую описать: небольшой полукруг в одном из нижних углов, а от полукруга идут длинные прутья железные. Обычные решетки, короче. Напоминают мааааааленькое солнышко с длиииииинными лучами. Понимаете?
Бывает, человек такой солнечный, вроде теплый. И на всех его лучей хватает. Соблазнительно выглядывают белые кружевные занавески и уютный горшок с фикусом. А когда пытаются влезть в этот уют, выясняется, что и солнце, и лучи - металлические, а желтая краска местами слезла. И руки возжелавших чужого уюта ранятся о шероховатую обшарпанность. Откровенность иногда оказывается лишь очередной мерой осторожности.

Просто увидела такие решетки - и вспомнились откровенно-осторожные люди. Очень интересно, как им удается так балансировать.
Subscribe

  • (no subject)

    Однажды я зашла во двор двухэтажек, закрытый каменным забором. Внутри были розовые кусты, белье на веревках и застывшее время. Я начала…

  • (no subject)

    Уехала к бабуле, загодя передав ключи от квартиры сестре Жене, чтобы присматривала за всеми. Запирая дверь, поняла: черт, не знаю, какой из двух…

  • (no subject)

    В некоторые жизненные периоды чувствую себя той дамой из "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла" с ало-белой розой, запечатавшей губы заклятием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments