Сволочной зайчик (antrum) wrote,
Сволочной зайчик
antrum

Categories:
Навеяно прекрасным постом юзера soffione про подтяжки.

Некоторые предметы одежды - не будем тыкать пальцами - отличаются умопомрачительным ехидством и тенденцией к злорадству. Судите сами:

- Колготки: эти их радостные затяжки и стрелки в неположенных местах и в самые неподходящие моменты - когда ужасно спешишь на работу или - о да, да! - на собеседование.
Поймите меня правильно, я пытаюсь сочувствовать и могу даже понять позицию колготок, когда в честь первого свидания они ухищряются пустить стрелки, по длине превосходящие речушку Нил. Быть может, это из патологической честности они стремятся открыть ухажеру как можно больше сантиметров голой правды. Дескать, мы тебя сразу предупреждали. Уж мы такое видели!
Но что хотят доказать эти безумные камикадзе, когда рвутся за 2 секунды перед важной деловой встречей? Во имя чего умирают у нас (на руках) на ногах?

- Юбки-клеш: бывает, идешь вся восторженно-торжественная сквозь яркий летний полдень, вдыхаешь теплый воздух, любуешься зеленью, опять же. Платьице белое, невинное, трепетное. Легкий ветерок играет с твоими волосами. И вдруг - переходит с волос на подол. Дальше возможны два варианта развития событий: 1) ты воровато оглядываешься, придерживаешь подол руками, сгорбившись подобно Квазимодо, и спешишь перебежать на ближайшую безлюдную (и защищенную от ветра!) местность; 2) идешь с гордо поднятыми головой и подолом и делаешь вид, что не слышишь восхищенного улюлюканья за спиной.
Впрочем, вредный характер свойственен не только расклешенным моделям. Узкие юбки из гладкой и мягкой ткани порой обладают уникальной способностью собираться складками, превращаясь в пояс-гармошку. Или играть в земной шар и с печальным достоинством вращаться вокруг талии. Когда их снимаешь и обещаешь никогда больше не надевать, они выглядят обиженно-отверженными и всячески давят на жалость.

- Колючие свитера: если милая и обычно спокойная девушка внезапно превращается в беспрестанно ерзающий комок нервов, не спешите обвинять себя во всех смертных грехах и каяться в том, что назвали ее эксклюзивно-розовый цвет волос странным-бледно-красным. Проблеме может найтись куда более прозаическая причина. Ибо колючие свитера вытягивают из души все самое злое и неприветливое. А мозг сосредотачивается на одном: когда же все уйдут, и можно будет с наслаждением почесаться - нет, даже не почесаться, а почухаться! - как бездомная блохастая собака.

- Перчатки: судя по всему, это самый свободолюбивый предмет одежды. Ибо хозяев своих они на дух не выносят и стремятся ускользнуть при первой же возможности. Они с удовольствием поедут до конечной станции - разумеется, не с тобой! - или останутся вяло лежать на прилавке, подыскивая нового владельца, от которого впоследствии тоже можно будет уйти каким-нибудь мерзким и неожиданным способом. Очень легкомысленные и нервные особы.

- Носки: романтичные и непостоянные создания, которые стремятся заключить союз с представителями другой расы. Черный хлопковый носок льнет к белому кружевному, желтый носок в цветочек ищет красный шерстяной. У всех носковых рас существует склонность к побегам в никуда, после которых обнаружить их уже не удастся.

От предметов одежды перейду к обуви и аксессуарам.

- Туфли на каблуках: крайне истеричные и неуравновешенные. Знакомство начинают с того, что с садистической радостью натирают все доступные части ступни. Однако время и бактерицидный пластырь лечат все, и как только противные туфли чувствуют, что жизнь хозяйки перестала сводиться лишь к борьбе с ними, они начинают привлекать внимание самым бесцеремонным образом: скандалят и заламывают каблуки, причем обязательно в десяти километрах от ближайшей службы ремонта обуви, в пятнадцати - от дома и в двадцати пяти - от работы. Застигнутой врасплох хозяйке, смятенной и одинокой, волей-неволей приходится общаться с ними. В ответ на ее ругательства и жалобы туфли обычно отвечают сакраментальным: "Куда тебе без нас, тварь ты дрожащая!"

- Зонтики: вытеснив холодной элегантностью скромные и бесхребетные дождевики, эти ужасные живодеры и мотатели нервов прочно вошли в нашу жизнь. Зонты трудно понять: временами они безнадежно замыкаются в себе, и их не вытащить из скорлупы. Временами раскрываются так, что уже не закроешь, даже если надо во что бы то ни стало вползти в маршрутку. Вероятно, им нравится идиотская улыбка, какой ты смягчаешь свои судорожные движения и вид пальцев, до побеления сжатых на дурацкой амбрелле.
Мрачновато романтичны: ищут в спешащей и мокнущей толпе чей-то одинокий взгляд, чтобы впиться в эти прекрасные глаза. Охотно вступают во взаимодействие с уже упомянутыми колготками, избавляя те от нудной необходимости искать шероховатые края и неровности. Пакостливы, причем предпочитают мелкие гадости: к примеру, запутаться спицей в волосах. Услышав твое "Ай!", раскаиваются с притворной искренностью.

Предлагаю вынести предметам, попавшим в список, общественное порицание. Кто хочет - может также высказать свое личное протяжное "Фееее". Надеюсь, что услышат и примут к сведению.

ЗЫЖ Ну что, дорогие мои, есть какие-нибудь дополнения к печальному списку?
Subscribe

  • (no subject)

    Уехала к бабуле, загодя передав ключи от квартиры сестре Жене, чтобы присматривала за всеми. Запирая дверь, поняла: черт, не знаю, какой из двух…

  • (no subject)

    В некоторые жизненные периоды чувствую себя той дамой из "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла" с ало-белой розой, запечатавшей губы заклятием…

  • итоги года

    1. Я помню одну детскую площадку, мимо которой мы с мамой часто проезжали в троллейбусе. Средь лестниц и цветных турников возвышалась нарядная ракета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • (no subject)

    Уехала к бабуле, загодя передав ключи от квартиры сестре Жене, чтобы присматривала за всеми. Запирая дверь, поняла: черт, не знаю, какой из двух…

  • (no subject)

    В некоторые жизненные периоды чувствую себя той дамой из "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла" с ало-белой розой, запечатавшей губы заклятием…

  • итоги года

    1. Я помню одну детскую площадку, мимо которой мы с мамой часто проезжали в троллейбусе. Средь лестниц и цветных турников возвышалась нарядная ракета…