Сволочной зайчик (antrum) wrote,
Сволочной зайчик
antrum

Итак, в начале лета таксист при виде меня с котом спросил: "Пердит?", поскольку до этого возил даму, кота и его метеоризм.
И вот недавно ехала в такси, лицо водителя показалось знакомым. Под конец поездки меня осенило. "Это же вы возили женщину, у которой кот пердел!" - на радостях выпалила я в глухой тишине. Вот так, без эвфемизмов, его собственным термином. Слово, не предназначенное для формальной обстановки, расправило плечи и прозвучало с похабной вибрацией: перрррррдел.
А водитель ответил: "Да нет... Такого опыта у меня не было". И после моих смущенных объяснений добавил: "Значит, скоро будет..."

* * *

Сестра Женя позвонила Максу, пока шла по улице. Макс потом рассказал:
- Говорит: "Ой, я тут рядом с дорогой иду, а ветер платье подымает - и трусы видны!" Я говорю - ну так не надевай трусы в следуюший раз, чтоб не было видно. Заправить платье в трусы тоже отказалась. Видать, не сильно ее и волновал ветер.

* * *

Сестра Женя рассказала, что с ней пытался познакомиться какой-то пикапер.
- Пикапер? Ну и имя! - сказала бабуля.
- Это от слова "пикап" - искусство соблазнения, - вмешалась Женина мама.
Когда Женя не ответила на несколько звонков, пикапер (как всякий искусный соблазнитель) написал: "Ты красивая девчонка... но пошла ты в жопу!"

Через пару дней мы с бабулей и Женей сидели в кафе. Подошел хмурый официант лет пятидесяти.
- В прошлый раз вас не было, - сказала бабуля, - и мы так скучали! Всё думали, где же наш любимый мужчина?
Тот расцвел и весь вечер был светел и ласков.
Выйдя из кафе, бабуля многозначительно сказала:
- Пикап!

* * *

Мы снова переехали. Теперь из окна видны тополя, просторное небо и сладостно облезлая пятиэтажка. На дверях лифта маркером нацарапано "Мусоришь в подъезде - признаки быдла!", из чего следует, что здесь живут интеллигенты. На потолке лифта не хватает моей любимой надписи "Хули голову задрал?", но какие наши годы.

Кажется, это был самый хаотичный переезд. Позвонили грузчики, я ушла запереть котов в дальнюю комнату. А когда вернулась, в коридоре одновременно сновали ребята с коробками, незнакомый мужчина, решивший, что мы можем сдать ему комнату, раз все равно выезжаем, и рыжий соседский песик. "Привет, собака!" - обалдело сказала я. Наш дружбан Денис услышал это из соседней комнаты и был заинтригован, кого это я так любезно встречаю.

А потом, уже на новом месте, мы жрали пиццу и пили пиво, а кот Буренчик наматывал круги по комнатам и неумолкно вопил. Денис предположил, что он кричит: "Чувакиии! У нас квартиру украли! Я тут один это понимаю?"

* * *

Такой богатый октябрь. Новые места, чужой теплый дождь, смех, потоп, тревоги и даже проблеск лета, когда серо-синяя сырость расступилась и Макс зачитывал прогноз:
- С понедельника по среду будет плюс двадцать один. А в четверг уже похолодает.
- До скольки?
- До плюс двадцати.
Всякий раз это чудо воскрешения. Лето возвращается - хрупкое, прозрачное, но живое. И уже ничего от него не хочешь - только бы запомнить теплый луч, впечатавшийся в затылок.
Через сутки наступит ноябрь, и я начну отсчет дней до апреля. (Чувствую себя оптимистом уже на словах "через сутки".)
Tags: бабуля, друзья и друзья друзей, женя, котики, макс, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →