Сволочной зайчик (antrum) wrote,
Сволочной зайчик
antrum

Однажды на обоях в спальне, спустя полгода после переезда, я заметила крупный гвоздик. Обрадовалась и решила повесить на него какую-нибудь картину. А на ночь глядя гвоздик уполз.
И вот мы с Максом лежим перед сном, а гвоздик вышагивает прямо над нашей кроватью. И ни смахнуть - высокий потолок, а главное, нега сковала наши члены. И ни уснуть - тревожно, что блестящая черная гусеница рухнет к нам в кровать. (Не так обычно рисуют себе разнообразие в постели.)
Кажется, с четверть часа мы провели, безмолвно следя за каждым ее движением, пока наконец Макс не сказал "Театр одного актера!" и мы, проржавшись, не выключили свет. О судьбе ее больше ничего не известно. Поскольку бабочек у нас не объявлялось, могу предположить, что ее карьера сложилась иначе. Или не у нас.

* * *

Видела ребенка с нескучным мировоззрением. Мать прикрикнула на него:
- Вон, видишь, полиция едет? Сейчас тебя заберут!
- Где полиция? Хочу с ними покататься! - восторгался он. - Где, мама?
Мать выглядела и позабавленной, и усталой, как это часто бывает с родственниками нескучных людей.

* * *

- Ай, закончился ваш любимый хлеб, - говорил бабуле продавец в киоске. - Что же вы так поздно пришли?
Бабуля поправила воротник пальто и кокетливо объяснила:
- Дама, которая любит поспать.
- О, - уважительно произнес он. - Может, у дамы есть родственники, которые встают пораньше?
Бабуля удалилась, храня туманное молчание. А я топала за ней по весенней каше и думала, что никогда мне не взять такой высоты. Дама, которая любит поспать, проснулась, как обычно, в семь, сделала зарядку и приготовила завтрак для всей семьи. А на рынок мы попали так поздно, потому что она жалела меня и не будила до одиннадцати.

* * *

В редком приступе упрямства дочитывала одну невнятную книгу. Но под конец там проступила интересная идея, и я утешилась хоть каким-то уловом. Делюсь с Кижаевым:
- Однако после трехсот страниц меня ждала награда!
- Сто рублей нашла? - догадался Кижаев.
(Уж лучше бы сто рублей. Интересная идея, оказывается, давно уже описана в учебниках астрономии, которые мне чо-то не попадались, и называется черной дырой.)

* * *

Увидела мелкогранулированный почерк Кижаева.
- Твоим почерком можно "Войну и мир" на трамвайном талоне уместить!
- А хули там умещать - всего три слова, - отвечает Кижаев.

* * *

В маршрутке за мной негромко общались по-французски. Один, как я определила, был француз, а второй, совсем юный, говорил с акцентом, но довольно бегло. Я расчувствовалась: какой красивый язык, какой молодец мальчик - взял и выучил. А я вот не нахожу времени и бодрости для языков.
Потом часть людей вышла, французов стало яснее слышно. И я поняла, что говорят они по-русски, просто оба хрустально, восхитительно пьяны. Тут же воспряла духом: если дело только за этим, то по-французски могу заговорить уже сегодня.

* * *

В тесной харьковской кухне бабуля, тетя, Женя и я предаемся любимому занятию - сплетням. Женя только что рассказала, как учительница физкультуры в десятом классе говорила им: "Работайте над растяжкой, девочки! Это очень пригодится в сексе!"
- Должна же она как-то мотивировать учащихся!
- Думаю, она просто знала о чем говорит.
- Да, она крайне любвеобильная! У нее было множество мужчин, а однажды она даже соблазнила священника!
- А что тут удивительного? Села, небось, на шпагат, он и растаял: "В этой позе вы так похожи на крест!"

* * *

Когда-то давно с Максом копались в объявлениях о сдаче квартиры. Наше любимое начиналось заверением "Прекрасные условия!", а заканчивалось снисходительным "Обои можем выдать, поклеите сами". В нем роились троеточия и кишели опечатки. А в глубине мягко сиял бриллиант: "В комнате шкваф".
Мало того, что само слово рвет на тряпки, так еще и Макс предположил:
- Это синоним пиздеца?
С тех пор слово прибилось к нашему очагу. Например, сейчас у меня в каждой комнате полнейший шкваф, но так хорошо сидеть с ноутом и котом, а не стоять с пылесосом и тоской.
Tags: бабуля, кижаев, макс, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →