Сволочной зайчик (antrum) wrote,
Сволочной зайчик
antrum

Categories:
Кассирша пробивала покупки и причитала: как все дорого стало, скоро забудем вкус нормальной еды, начнем газетами подтираться.
На прощанье сказала:
- До свиданья, приходите еще. Хотя, знаете... Лучше сидите дома, экономьте деньги.
Как если бы врач сказал:
- Не принимайте спиртного. Хотя, знаете... Без него еще хуже.
(И был бы прав.)

* * *

Смотрели кино под киевский торт и сидр. Макс несколько раз комментировал актеров: какая-то страшная, страшный-то какой.
- Интересно было бы посмотреть на твой эталон красоты, - сказал Икус.
От сидра у меня раскраснелось еблище, на голове было гнездо из мокрых волос, по щеке размазался киевский крем. Это был мой звездный час. Я повернулась к Икусу и торжественно сказала:
- Это я!
- Я и не сомневался, - пробормотал Икус.

* * *

В маршрутке передо мной два затылка: пушистый медный и бритый с крестовидным шрамом.
- Как прошел день рождения? - говорит бритый.
- От-пад-но! - говорит медный. - Жаль, что тебя не было.
- Так ты ж не приглашала.
- Конечно, не приглашала. Я же обиделась на тебя!

* * *

В другой маршрутке мама и дошкольная девочка коротали дорогу за чтением. В какой-то миг девочка оторвалась от книги, внимательно меня рассмотрела, потрогала за плечо. Я вынула наушник и услышала:
- Ты - как принцесса!
Слаб человек. Я приосанилась, засверкала. А потом бросила взгляд на их книгу. А там на картинке была злая уебищная принцесса. Наушник обратно вдевать я не стала и услышала окончание сказки. Какой-то доктор сказал принцессе: "Тогда и привезу тебе лекарство. А пока оставайся-ка ты с носом."

* * *

Поздравила по телефону другана с днем рождения. Он сказал, что начал отмечать еще накануне, хотя уточнения были лишними.
- И знаешь... что... с меня... при сыфре трисатсем...
Помолчал.
- Вмомент... слетаитхмель.
- Что-то затянулся твой момент! - потешалась я.
Ох уж эти цифры 33 и 37. Вам тоже хочется преподнести терновый венец именинникам, важно произносящим "вот и наступил возраст Христа"?

* * *

Мама уехала, а я тусуюсь в отчем доме. Пробую на несколько дней жизнь одинокой тридцатилетней женщины с котом. Выполняю мамины поручения из инструктажа на четырех страницах А4. Открывала кошачьи консервы и проткнула насквозь банку ножом. Не думала, что такое возможно. А затем поскользнулась на том жирном полу и посадила на платье длинное вопросительное пятно. А еще надо было склеить два куска обоев (а они так и норовят свернуться в рулон) скотчем (а он так и норовит стать лентой Мебиуса). Не буду говорить зачем, пусть останется красивой интригой. Случайно приклеила кошачий хвост к кошачьей спине. Ему даже шло.
Удивительно, но я больше не чувствую той острой связи с домом, где выросла. Может быть, потому что здесь все так изменилось (к счастью). Может быть, потому что не осталось внешних опор, все силы сосредоточились внутри (хотя вскоре это наверняка окажется иллюзией). За последние несколько лет формат общения с семьей изменился - я теперь будто пенсионерка, которая кормит внуков деликатесами, а все прозаичные супы ест после их ухода (к счастью). И даже сейчас мне кажется, что уже слишком много супа (хотя вскоре это наверняка окажется иллюзией).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →