Сволочной зайчик (antrum) wrote,
Сволочной зайчик
antrum

Category:
Стояла в банке у кассы. За мной занял очередь юный пекарь из близлежащей булочной. Он, не теряя времени, рассыпал комплименты сотрудницам банка и напрашивался в гости, впрочем, безуспешно.
А потом в отделении появилась женщина. Вернее, дама. Правильные черты лица, гладкие волосы, сверкающие шпильки. Одежда, отталкивающая складки. Кожа, отталкивающая старость.
Глянцевые офисные стены припали пылью, на белых одеяниях пекаря выступили пятна варенья, мой нос вырос на метр и прокрался в окно кассы.
Дама о чем-то осведомилась цельнометаллическим голосом и вышла. Одна операционистка глянула на свои ногти и поморщилась. Другая приуныла над пудреницей.
Положение спас юный пекарь, который всего двумя словами восстановил равновесие. Он почесал за ухом и сказал:
- Тю. Расфуфырилась.
После чего оказалось, что вечером обе операционистки совершенно свободны.

* * *

Кстати об элегантности и чистоте. Видела двух мужчин, колышущихся у продуктовой лавочки. Оба в нарядных костюмах, при галстуках. Один блевал себе под ноги, уперевшись ладонями в колени. Закончив, достал белоснежный платок и принялся вытирать ботинки.
- Здесь очень пыльный район, - сетовал он, - сплошные ветра!

* * *

Кстати о пьяных. Недавно видела, как у подземного перехода выясняли отношения двое. Драка была вялая: противники неустанно промахивались. Интересным было другое: люди, выходя из перехода и приблизившись к этой паре, мгновенно теряли координацию движений. Незримая сила коверкала их шаг, сотрясала и сталкивала.
Конечно, потом я разглядела яму в асфальте. Но до сих пор веселее думать, будто те двое были настолько пьяны, что искажали пространство вокруг себя.

* * *

Некоторое время назад я узнала, что В. и Т., обладатели бойлера, хотели бы принять полноценную долгую ванну в каком-нибудь месте с проточной горячей водой. Я предложила свою квартиру.
На днях возвращалась домой в темноте и встретила у подъезда, как мне показалось, В. и Т. Вероятно, я очень хотела их увидеть, потому что для опознания мне хватило капюшона на мужском силуэте и косынки на женском. Что с того, что В. стал на голову ниже, а Т. - на голову выше. Я радостно поприветствовала дорогих друзей и пригласила в горячую ванну.
Проще говоря, широко раскинула руки и гаркнула двум незнакомым людям:
- Чувакиии! Айда топиться!
Чуваки дернулись и ускорили темп. (А я, сраный интеллигент, еще и побежала добивать их бурными извинениями.)

* * *

Макс в гостях, я осталась дома - и такая дерзкая. Заняла его стул, забрала его красивую ложечку. Того и гляди, начну ухаживать за его женой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →