Сволочной зайчик (antrum) wrote,
Сволочной зайчик
antrum

Categories:
В детстве мне попалось стихотворение, из которого помню только, что невозможно заснуть в ночь, когда тебе исполняется тридцать. Оледенела тогда от страха, представив этот рубеж.
Конечно, вскоре я перестала бояться. Любой возраст прекрасен уже тем, что ты до него дожил. Укладываясь вчера спать, вспомнила стихотворение и высокомерно решила, что поэт был слишком чувствительным или праздным. Я же коснулась щекой подушки и увидела автобус, на радость Фрейду превратившийся в долгую таксу.
Тут у меня внезапно заложило нос. Пришлось встать и обнаружить, что в тридцатилетие я вошла с опустевшим флаконом капель для носа.
Потом наши коты затеяли драку. Котик Шнапс озорно пропрыгал по мне, как самый толстый в мире Капитошка.
Коты улеглись, зато под окном вскипели какие-то люди. Ссора была неразборчивой, лишь однажды женщина отчетливо произнесла: "Ты что, пингвинов не видел?" Ничо так предъява в три часа ночи.
И я поняла, что поэт, сука, оказался прав.

А вообще это были отличные тридцать лет. Даже не верится, как много у меня драгоценных друзей в виде людей, зверей, книг, песен и городов. А также природных явлений. И я счастлива и благодарна, что мы остаемся вместе, пусть так будет и дальше.

(А еще в первые же часы моего тридцатилетия в ванной отвалилось зеркало. Я решила, что из милосердия.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →