Сволочной зайчик (antrum) wrote,
Сволочной зайчик
antrum

Categories:
В сердце вцепился краб и мешал уснуть. Папа неважно себя чувствует и тянет с обследованием, а я в таких случаях паническая квочка и ненавижу свою голову за то, какие сценарии невольно в ней всплывают.

Я лежала и не плакала, потому что жалость и тревога не пролезали в слезные железы. И вспоминала воскресенья из дошкольного детства. Серия ментальных фото: мамино розовое платье, чайник в крошечный цветочек, солнце гуляет по подоконнику, мама и папа шатены. Но меня затянуло в кадр, и вдруг стало ясно, что все дальнейшие годы произошли не со мной. И темная спальня, и взрослое тело, и голоса в соседней комнате - тоже из чужой жизни. И я еще долго ползала по фотоальбому, и было кружевное воркование голубей, невыносимая солнечная зелень, ершистые друзья, подорожник, прижатый к ране, все молоды и живы, и далеко - это только про расстояние.

Потом пришел Макс, я сказала, что уже два часа не могу уснуть, и он принес коньяк и сушеную айву, мы много разговаривали, затем нахлобучились и упали в сон, не терпящий возражений. Так настоящее опять победило прошлое.

Во сне я потеряла носок (возможно, он остался в 89-ом), наутро проспала и вела урок на все еще нетрезвую голову, затем отправилась на работу. На улице мне стало легче.

Странно, но эта ночь, сгусток боли и необратимости, была очень счастливой.
Subscribe

  • (no subject)

    Одной ногой я намертво застряла в спальном районе девяностых (фонари не светят, на углах огоньки сигарет, в подъезде нашли труп). Словом, не жду от…

  • (no subject)

    Однажды я зашла во двор двухэтажек, закрытый каменным забором. Внутри были розовые кусты, белье на веревках и застывшее время. Я начала…

  • (no subject)

    Уехала к бабуле, загодя передав ключи от квартиры сестре Жене, чтобы присматривала за всеми. Запирая дверь, поняла: черт, не знаю, какой из двух…

Comments for this post were disabled by the author