Сволочной зайчик (antrum) wrote,
Сволочной зайчик
antrum

Category:
Пару дней назад вела уроки и отметила, что все ученики то и дело сползают взглядом ко мне в декольте. Новые бусики имеют успех! - решила я.
А дома увидела в зеркале, что бусиков нет. Это я накануне в них облачалась. Зато на рубашке расстегнуты две лишних пуговицы. Исподнее победоносно выглядывает наружу и подмигивает. (Я даже обрадовалась. Скучно быть лифчиком. Каждый день одно и то же. А мой вот полгорода повидал.)
Мораль: зачем новые бусики, если есть старые сиськи.

* * *

Кстати о бусиках. В моей жизни было два особенно памятных ожерелья, и оба я уже сожрала. Первое было из рябины. Я не сразу поняла, что это ягоды. А второе было пару месяцев назад. Я ввалилась домой в полночь, убеждала Макса, что совершенно не пьяна. Но тут из зазеркалья на меня тяжело глянул лохматый хмырь с вязанкой бубликов на шее. И я как-то сразу все поняла.

* * *

Сегодня была в той же рубашке с вероломными пуговицами. Несколько раз проверила глубину выреза и зачем-то даже ширинку. И нет ли на лице чернильных пятен. Все было в порядке. И вообще, я поймала тот редкий миг, когда казалась себе гладкой и лаконичной.
С таким самоощущением я вела последний урок. В этот раз ученики смотрели мне куда-то в область таза. Но ширинку я проверяла, стало быть, беспокоиться нечего. "Как легко и спокойно знать, что все держишь под контролем", - подумала я.
Под конец оказалось, что за учебник и папки, которые я доставала из сумки, зацепилась расческа. Весь урок она лежала у меня на коленях, как домашний любимец. Жаль, я поздно заметила. Могла бы время от времени поглаживать и приговаривать:
- Тише, тише. Дадим ему второй шанс. Вот если не исправится, можешь цапнуть.

* * *

- Хочу понять, что означает одно предложение, - сказала сегодня ученица.
И ткнула пальцем в листок с примерами. Не знаю, какая сила двигала мной, когда я их составляла. Но предложение было таким:
- Чья машина его?
Как будто вечерами я только и делаю, что почитываю томик "Тысяча способов съесть мозг".

* * *

Щедрый июль. Выходным я теперь радуюсь так:
- Завтра никуда не идти! Можно жрать сливы без оглядки!
И немедленно запиваю холодным молоком.
Tags: уроки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →