Сволочной зайчик (antrum) wrote,
Сволочной зайчик
antrum

Categories:
Весна двухлетней давности - то, чего я не хочу забыть никогда.
Мир вдруг превратился в пляшущие солнечные пятна и зелень, сердце трещало и лопалось.
В моей голове тогда была такая ежедневная газета, и каждое твое прикосновение попадало на первую страницу - самые крупные заголовки, самые скандальные фотографии.
Ждала тебя в пустом доме, вертелась у зеркала: хороша ли?
Сдавала экзамены, знакомилась с уличными котами. Стала в тыщу раз смешливей и плаксивей. Балдела от первых листочков, ветра, теплого и родного, как твое дыхание, от тюльпанов на твоей улице.
Умирала от зыбкости всего происходящего, от разговоров на тесной кухне, когда дверь открыта - а за ней сказочное абрикосовое дерево и дождь. И в твоем доме так жарко и золотисто, а за дверью - свежо и серебряно.
И будто в десять раз больше глаз, ушей и прочих органов восприятия. Ощущения поступают внутримышечно и внутривенно, внутривсяко.
Кисло-сладкие, остросюжетные месяцы - мое сердце переселялось неведомо куда от жужжания мобильника или посвистыванья аськи, чего уж говорить о том, когда до тебя остается пять шагов, и я иду на стеклянных ногах с шире-некуда улыбкой барби.
Tags: макс
Subscribe

  • (no subject)

    Уехала к бабуле, загодя передав ключи от квартиры сестре Жене, чтобы присматривала за всеми. Запирая дверь, поняла: черт, не знаю, какой из двух…

  • (no subject)

    В некоторые жизненные периоды чувствую себя той дамой из "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла" с ало-белой розой, запечатавшей губы заклятием…

  • итоги года

    1. Я помню одну детскую площадку, мимо которой мы с мамой часто проезжали в троллейбусе. Средь лестниц и цветных турников возвышалась нарядная ракета…

Comments for this post were disabled by the author