Сволочной зайчик (antrum) wrote,
Сволочной зайчик
antrum

Categories:
  • Mood:

маршруточный синдром: зарисовка №2

А это уже произошло сегодня, по пути на работу.
Обычно я прошу остановить возле магазина АТБ. (Не спрашивайте меня, как расшифровывается "АТБ" - сама всех спрашиваю.) Как раз когда мы подъезжали к нему, эта загадочная аббревиатурка взяла да и вылетела из моей головы! :)
Необходимо упомянуть, что в этом месте есть не только магазин, но еще и перекресток, а также базарчик, поэтому на самом деле я могла указать водителю какой-нибудь другой ориентир. На худой конец можно было бы попросить остановить "вот здесь где-нибудь", хотя я вообще понимаю нервничающих по этому поводу водителей. Уж больно расплывчато звучит. Не наш метод :)
Короче, способов было море... но во мне неожиданно проснулось упорство (и где оно, интересно, шлялось во время, скажем, моей подготовки к экзаменам? :) ), благодаря которому я все-таки решила поднапрячься и вспомнить таинственное сокращенное названьице.
... Я никогда раньше не думала, что знаю столько трехбуквенных сокращений! В моей голове мелькали шквалы, лавины, потоки аббревиатур... США, НВП, ЦРБ, НТП, АБВ, ССР, БЖД, БЦЖ, УНП, ПТУ (и уж совсем некстати - о Боже! - мп3!)...
В общем, я остановилась на самой, на мой взгляд, подходящей. И нежно попросила водителя: "Возле ДТП, пожалуйста!"
Реакцией водителя было удивленно-хриплое: "Ххде?" И так как он уже собирался проезжать нужное место, мне оставалось только проверещать: "Вот здееееесь!"

Все. Пора, пора завязывать с думанием. Нельзя. Вредно для организма.
Subscribe

  • (no subject)

    Уехала к бабуле, загодя передав ключи от квартиры сестре Жене, чтобы присматривала за всеми. Запирая дверь, поняла: черт, не знаю, какой из двух…

  • (no subject)

    В некоторые жизненные периоды чувствую себя той дамой из "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла" с ало-белой розой, запечатавшей губы заклятием…

  • итоги года

    1. Я помню одну детскую площадку, мимо которой мы с мамой часто проезжали в троллейбусе. Средь лестниц и цветных турников возвышалась нарядная ракета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment