Сволочной зайчик (antrum) wrote,
Сволочной зайчик
antrum

неудача. глухота. окрошка.

Подруга И. рассказала, что ее квартиру ограбили. Разбили окно и влезли на второй этаж. Повествуя о деталях ограбления, И. смеялась. В одной комнате идет ремонт, и она абсолютно пуста. Во второй сейчас слишком тесно даже для крошечной И. Она с удовольствием представляла, как преступники кукожились ради квартиры без особых ценностей.
Чтобы добраться до комода, грабители передвинули диван. Чтобы открыть шкаф, им пришлось оттащить комод. С верхушки шкафа упала тонкая планка. И., наизусть знающая причуды своей мебели, злорадствует: планка падает только если задеть дверцу определенным образом. Как правило, приземляется на плечо. И тогда кажется, будто кто-то другой сзади тихо положил тебе на плечо руку, как Трус - Бывалому в "Операции Ы". Недолго и обосраться.
На полках был хаос. Преступники сломались на первой же и в остальных копаться не стали. С комодом им тоже не повезло: вещи там стояли битком, поди разберись.
Ушли не с пустыми руками: забрали сотню евро и старый ноут со сломанной крышкой. В ремонтном хаосе уцелели фотокамера, цифровой диктофон и бриллиантовое колечко.
Через некоторое время И. с мужем зарешетили окна. Соседка сверху возмутилась: теперь грабители по вашим решеткам проникнут ко мне. Снимите немедленно!

* * *

В связи с ограблением века я вспоминала примеры блестящих неудач. Вот самая, на мой взгляд, изысканная.
Однажды моя подруга Аня-Ламик и ее приятельница Л. смотрели в кино "Страсти Христовы". Придя на двухчасовой фильм, где персонажи говорили по-арамейски, а внизу показывались субтитры, близорукая Л. забыла очки. Хорошо еще, что сюжет более или менее знаком, - утешала ее Аня.

* * *

Сегодня возле универсама лопоухий мальчик пел под гитару "Русское поле экспериментов". Рядом стелился белобрысый котик, солидный, точно импресарио. "Трогать и немножечко пытать свою плоть" я раньше слышала как "трогательным ножичком пытать свою плоть". А погуглив, увидела, что и не я одна.

* * *

А однажды наш культурный и спокойный сотрудник И. сравнивал какие-то товары, не помню уже, какие. Культурно и спокойно И. рассказывал, как он всегда пользовался одним, а тут решил попробовать другой.
- И как тебе другой? - спросили его.
- Зараза, хуле, - ровным голосом ответил И.
И все недоумевали, пока кто-то не переспросил.
- В два раза хуже, - повторил И.

* * *

Еще я сегодня сделала попсовую окрошку на сметане. Сейчас она томится в холодильнике. Вернее, томлюсь я, она-то просто стоит. Для окрошки купила синюю коробочку яиц, не устояв перед названием "Императорские". Судя по содержимому, императоров было трое, и все - дюжие неряхи.
Аккуратно срезала уголок на пакете сметаны. Ювелирный труд! Я гордилась почти незаметным отверстием. Однако оно оказалось даже слишком незаметным. Половину сметаны я выдавила себе в кулак, перепутав углы пакета.
Однажды я лила ряженку через такое же миниатюрное отверстие. В тот раз пакет не выдержал мощного давления и лопнул. Ряженкой залило меня, стол и мамины брюки. Пока я ползала, вытирая ее черные брючины, мама невозмутимо попивала ряженку из стакана.
Ура, восемь часов десять минут. Окрошку уже можно пробовать. Надеюсь, не говно!
Tags: друзья и друзья друзей, ламичек, мама, работа и люди
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →